陈松伶

文章作者:云顶手机游戏官网 上传时间:2019-09-11

云顶手机游戏官网 1

云顶手机游戏官网 2

关注 2014356

关注 12788056

献吻 19

献吻 28

献花 7

献花 35

陈松伶

林峰

英文名:

英文名:

Nnadia Chan

Raymond Lam

性别:

性别:

民族:

民族:

身高:

身高:

180cm

169cm

生日:

生日:

1979-12-08

1971-01-21

体重:

体重:

62kg

52kg

生肖:

生肖:

国籍:

国籍:

中国(内地)

中国(香港)

星座:

星座:

射手座

水瓶座

出生地:

出生地:

厦门

中国香港

血型:

血型:

O型

职 业:

职 业:

演员 歌手 主持人

演员 歌手 主持人

毕业院校:

云顶手机游戏官网,毕业院校:

香港中文大学

所属公司:

所属公司:

代表作品:

代表作品:

白蛇传说、完美嫁衣、寻秦记、大唐双龙传、雷霆扫毒、谈情说案

《笑看风云》、《天地男儿》《金玉满堂》《金装四大才子》

兴趣爱好:

兴趣爱好:

爱好/嗜好:游泳;骑单车;骑马;收藏12寸Action figure;唱歌;拍戏;水上滑板;篮球;签名
喜欢的宠物/动物:狗;马
喜欢的颜色:蓝;白;绿
喜欢的食品:日本料理;越南菜
最喜欢的饮料:咖啡;奶茶;甘荀汁;芦荟汁;蔗汁;菠萝味Goo;菊花茶;水;天然饮品;芦荟...更多>>

爱好/嗜好:园艺/营养饮食/天文学/绘画/陶器/看电影/星座/文化/音乐/歌剧
喜欢的季节:秋/冬
喜欢的宠物/动物:狗/企鹅
最喜欢的水果: 西瓜/芒果/龙眼
喜欢的颜色:粉蓝/白...更多>>

喜欢的季节:夏;冬
喜欢的运动/健身方式:篮球;游泳;水上滑板;骑马

喜欢的食品:葱油饼,素饺子
最难忘的事:山楂茶/杨桃汁/豆奶
最尊敬/崇拜的人:孙中山
最想去的地方/国家:南美洲

当红歌手、演员,香港乐坛最具号召力歌手之一,实力与偶像兼具的全能艺人。自幼学唱歌,1999年出道,有《寻秦记》《大唐双龙传》《溏心风暴之家好月圆》等热门剧集,2008年凭《太极》成为首位荣膺「亚洲视帝」的香港明星。2007年进入乐坛,2009年起在香港红磡体育馆和世界各地举行巡回个唱,以4年4度红馆演唱会的辉煌成绩刷新新世纪歌手在红馆连开个唱记录,大型个人售票演唱会共24场。连续2年荣获IFPI香港唱片销量大奖「全年最高销量男歌手」,是乐坛少有的唱片卖得歌手,香港十大劲歌金曲「最受欢迎男歌星」。2010年进军影坛,接拍《白蛇传说》等上亿投资大片。2012年成立个人设计工作室「L-For」。2013年动态:3D武侠剧《陆小凤与花满楼》出演陆小凤,9月A Time 4 You林峯巡回演唱会广州站

陈松伶,香港影视歌三栖著名女艺人,香港无线TVB九十年代的当家花旦,1986年参加无线TVB举办的“叶倩文歌唱大赛”以粤语经典零时时分获冠军而签约无线TVB,主演多部经典剧集,塑造许多经典角色,近年来在内地拍剧,2006年陈松伶与内地演员张铎因拍摄电视剧《血未冷》而相识、相恋。2011年7月25日自己透露已与内地演员张铎结婚。

主要成就

1、连续3年红馆个人演唱会破纪录

2、连续2次IFPI全年最高销量男歌手

3、十大劲歌金曲「最受欢迎男歌星」

4、2届十大中文金曲优秀流行歌手

5、十大劲歌「金曲金奖」-CHOK

6、全球华语榜中榜最受欢迎男歌手

7、2008亚洲电视大奖「最佳男主角」

8、纽约电影电视节最佳演绎优异奖

星路历程

陈松伶是在八六年参加无线举办的“叶倩文歌唱大赛”中,以一曲《零时十分》荣获冠军。由此揭开了她演艺生 涯的序幕。87年主演了电影《鬼马校园》,但她感到自己不适合演艺圈的生活,便拒绝再拍电影,开始以学业为主,唱歌为辅的生活。真正踏入电视圈是89年的那部下20集的《天涯歌女》,虽只十八岁的她将四、五十年代我国著名的金嗓子 周璇坎坷的一生活灵活现地展现在大家面前,而剧中众多的插曲也令广大观众一饱耳福,被港人喻为“小调歌后”,其演唱的儿歌此时也大受欢迎,赢得了“儿歌皇后”的美誉。其后便一发而不可收,接着拍摄了《月儿弯弯照九洲》,《忠奸老实人》,《英雄地英雄泪》,《仙侣奇缘》,《九二钟无艳》,《精灵酒店》等影视剧。93年陈松伶与签约的娱乐唱片公司发生磨擦,演艺事业第一次陷入低谷,休息了整整一年。

1994年情况开始出现转机,她一下主演了三部剧集《清宫气数录》,《婚姻物语》,《笑看风云》。在当地因她主演的剧集从不压箱底,收视率极高,被媒体喻为“最高收视率女皇”,无线也将她列为福将,据传《婚姻物语》只所以提前播放,就是因为陈松伶出演的缘故。大家一致看好她,并将她列为影视界的一匹大黑马,但不如意事十有八九,她与签约的星光公司又产生了矛盾.峰回路转。台湾著名演员甄珍当了陈松伶的经理人,珍的丈夫著名音乐人刘家昌建议松松取艺名陈松伶,并为她量身创作了歌曲。《水饺皇后》即是松松改名后的第一部剧集,颇具创造性的她从这部剧开始更加注重人物内心地刻划,自己增加了许多细微的面部表情,吸引了更多观众的注目。接着她又拍摄了《天地男儿》,《新上海滩》,《大澳的天空》。

1997年香港回归时,松松受托主持了“72小时全接触”节目,颇受好评之后她接手音乐剧《雪狼湖》中阿雪的角 色,不料张学友不经意的一句话,令她尚未出演便遭来香港媒体铺天盖地的责难,迫使她远离香港在外地发展,演艺事业再次限入低谷,但她并不因此气馁,鼓起勇气面对人生,不但出色地完成了《雪狼湖》,还在新加坡内地和台湾打开了市场,录制了广告,唱片和电视剧。这其中包括“花王护肤系列”广告;国语专辑《同龄女子》,30集电视连续剧《星星,月亮,太阳》。一举击败当地两位阿姐级人物范文芳,郑惠玉。打破了新加坡由始以来无外地艺人当选的纪录。

1998年无线电视台见她在外成绩斐然,发觉自己走了宝。赶忙找松松续约,并特为她准备了台庆剧《金玉满堂》。松松是饮水思源之人,她二话未说接受了无线的邀请,婉拒了想重金聘她的亚视。松松从这时起,开始勇于革新和突破自我,一改过去乖乖女的形象,冲出清纯的氛围,塑造了一系列性格迥异的古今中外人物:《金装四大才子》中刁蛮创任性的朱聘婷;《天蝎行动》中极具个人魅力的时代女性叶琳;《阴阳路之七,之八》中的女鬼;《敌对》中才思敏捷的盲人DJ王;《生命因爱动听》中与癌症顽强抗争,用自身的爱心去感染身边的每一个人的Tracy;《公私恋事多》中具有傻大姐性格的庄美琪等。个个角色鲜明,难以分出伯仲,可谓她已完全迈入了艺术创作的成熟期。 最近又展转内地,向更广阔的艺术领域发展。

【Achievement 荣誉奖项】

☆1990

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

乌卒卒/创美好明天/跳跳札札游香港/最好的伴侣 Songs - 4 awards

☆1991

IFPI (HK)

歌辑天涯歌女畅销四白金 Album "The Songbird" - 4 platinums

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

叮当/夏季 Sha La La Songs - 2 awards

☆1993

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

莎莎变变变/小白船 Songs - 2 awards

IFPI (HK)

歌辑月儿弯弯照九州畅销六白金 Album "Beside the Sea, Beside the Seaside"

  • 6 platinums

☆1994

香港壹周刊 Next magazine (HK)

最受欢迎艺人选举 Most Popular Artistes十大最受欢迎电视艺人之一 Top 10 Actors/Actresses (TV)

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

我志比天高 Song - 1 awards

☆1995

于香港开了三场音乐会 3 nights of solo concert (HK)

☆1997

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最佳女演员 Best Actress

主持96小时电台节目 96 Hours radio Program (HK)

香港回归中国现场节目Live broadcast ceremony: Reunification of Hong Kong with China - Hostess

张学友音乐剧《雪狼湖》新加坡站女主角 - 宁静雪

Jacky Cheung's musical "Snow Wolf Lake" (SG) - Female Lead

☆1998

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

新加坡 933 电台醉心龙虎榜 y.e.s 93.3FM Hits Award (SG)

入围十大最受欢迎女歌手 Top 10 Most Popular Female Singers - Finalist

新加坡 100.3 心电台 Radio Heart 100.3FM (SG)

烧音乐榜 Annual Hits Charts歌曲“摩天轮”排名第一 Song "Ferris Wheel" - Champion

☆1999

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

新加坡最畅销杂志 i 周刊 i-Weekly magazine (SG)

封面投选活动 Best 100 Covers封面魅力100冠军 Champion

担任"天Art"模特儿表演嘉宾 Guest Model for "Tian Art"

☆2000

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

新加坡最畅销杂志i周刊 i-Weekly magazine (SG)

封面投选活动 Best 100 Covers最 i 美女封面冠军 Most Beautiful Female - Champion

香港博士伦士光产品 Bausch and Lomb (HK)

十大美目之星 Most Mesmerizing Eyes - Top 10 Artistes

☆2001

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

新加坡新明日报 Shin Ming Daily Paper (SG)

最宠爱漂亮宝贝投选 Favorite Babes漂亮宝贝十大第一 Top 10 list - ranked 1st

☆2002

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

法国美食协会 Chaine des Rotisseurs (FR)

法国美食协会荣誉徽章 Honorary Member

☆2003

香港半岛狮子会/半岛青年商会主办 HK Peninsula Lions Club (HK)

《全城笑容最美之公众人物》投票选举活动 Most Beautiful Smile十大笑容最美之公众人物 Top 10 Celebrities

☆2004

香港商务印书馆2004年畅销书榜 The Commercial Press 2004 Book List (HK)

十大中文畅销书(非文学类)Chinese Top 10 Best Sellers (Non-fiction)松松姐姐美容魔法 NNadia Magic Tips

中国劲歌王颁奖 Explosive Hit Awards (China)

全能艺人奖 Best All Rounder Artiste

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

老夫子之梦幻战记 Song - 1 award

☆2005

张学友音乐剧《雪狼湖》世界巡演女主角-宁玉凤

Jacky Cheung's musical "Snow Wolf Lake" (SG) - Female Lead

☆2006

才智佳人陈松伶演唱会 Best of NNadia Solo Concert

新加坡滨海艺术中心音乐厅 Singapore Esplanade Concert Hall

☆2007

TVB儿歌金曲颁奖礼2007

TVB至尊儿歌全民选 乌卒卒 荣获“TVB至尊儿歌”

【Record company 唱片公司】

1985-1993 Crown Record Co. 娱乐唱片

1994-1996 星光唱片公司

1997-1999 Rock Records Co., Ltd 滚石唱片

1999 PolyGram 宝丽金唱片

2000-2003 Universal Music Group 环球唱片

【TV Drama 电视作品】

1989年: 《天涯歌女》Song Bird 饰 周小红 (周璇)

1991年: 《忠奸老实人》Brother Cry For Me 饰 林欣欣

1991年: 《蜀山奇侠之仙侣奇缘》The Zu Mountain Saga 饰 余英男

1991年: 《月儿弯弯照九州》Beside the Sea, Beside the Seaside 饰 王初四 (王云裳)

1992年: 《92钟无艳》The Mark of Triumph 饰 李爱 (李天爱)

1993年: 《精灵酒店》A Spirit of Love 饰 冬冬

1994年: 《清宫气数录》The Fate of Last Empire 饰 廉化忌

1994年: 《婚姻物语》Knot To Treasure 饰 连至美

1994年: 《笑看风云》Instinct 饰 林贞烈

1995年: 《水饺皇后》To Love With Love 饰 朱恩平

1996年: 《天地男儿》 Cold Blood Warm Heart 饰 方巧蓉

1996年: 《新上海滩》Once Upon A Time in Shanghai 饰 冯程程

1998年: 《大澳的天空》A Place of One’s Own 饰 石开心

1998年: 《星星月亮太阳》(台湾)Love in a Chaotic World 饰 郑旭南

1999年: 《金玉满堂》Happy Ever After 饰 岳心如/德妃(方宁)

1999年: 《天蝎行动》(新加坡)Coup De Scorpion 饰 叶琳

2000年: 《金装四大才子》The Legendary of Four Aces 饰 朱娉婷 (郡主)(文征明之妻)

2001年: 《公私恋事多》In the Realm of Success 饰 庄美琪 (Kinki)

2002年: 《郑板桥》Doomed To Oblivion 饰 徐春香 (于2007年播映)

2002年: 《生命天使》Life Angel 饰 何靖雯 (创世电视播映)

2004年: 《惊艳一枪》Strike at Heart 饰 梦蝶 (香港未播映)

2004年: 《二份之一缘分》(新加坡) You Are The One 饰 郝美满

2006年: 《飞短留长父子兵》Trimming Success 饰 彭澄

2007年: 《血未冷》Blood Isn‘t Cold(内地)饰 范岚岚

2007年: 《亲家》Relatives by Marriage(内地)饰 王书理

2008年: 《太安堂之玉井传奇》Legend of Yujing(内地)饰 当归 (未播映)

2008年: 《京东三支花》(内地)客串 小荷花(未播映)

2008年: 《单亲妈妈》Single Mother(内地)饰 安秀妍

【Filmography 电影作品】

1987年: 《鬼马校园》Porky's meatball 饰 白逸梦

1988年: 《刑警本色》(TVB电影) The Last Conflict 饰 Eva

1992年: 《英雄地之小刀会》Shanghai Heroic Story 饰 王玉瑜

1996年: 《正派香蕉俱乐部》Banana Club (客串)

2000年: 《阴阳路六:凶周刊》Troublesome Night VI 饰 女鬼的姐姐 (客串)

2000年: 《阴阳路七:撞到正》Troublesome Night VII 饰 阿盈

2001年: 《阴阳路八:棺材仔》Troublesome Night VIII 饰 娥姐

2001年: 《发网难逃》又名《咫尺疑魂》(TVB电影) Death Trap 饰 江可宜

2001年: 《敌对》The Enemy 饰 王希容

2001年: 《生命因爱动听》(影音使团) Life is a Miracle 饰 李淑贤 (Tracy)

2002年: 《赌神之神》(影音使团) Return from the Other World 饰 阿珍

2002年: 《杀手狂龙》The Hidden Enforcers 饰 阿芬

2002年: 《一屋贪钱人》Money Suckers 饰 苏柔美 (Yuki So)

2002年: 《现代灰姑娘》Modern Cinderella 饰 辛蕴余

2002年: 《心跳》Dizzy Date 饰 Mini

2004年: 《男人之苦》Man in Blues 饰 何明珠

【Commercial 广告代言】

2006年: 四洲甘栗

2005年: 百盛饮品(新加坡)

2005年: Silkpro护肤品(新加坡)

2004年: 康保堂

2003年: 皇室纤体

2003年: 丝姿洗发水(中国)

1999年: 乐而雅(上海)

1999年: 天宝珠宝公司(新加坡)

1998年: 歌婷护肤品(台湾)

1995年: 健康饮品

1995年: 永安旅游社新加坡旅游

1994年: 喇叭牌正露丸

1993年: 永安旅游社中东旅游

1991年: 电子辞典

1990年: 普朗卡拉OK

【Emcee 节目主持】

2000年: 2000全球华人新秀歌唱大赛担任晚会司仪

2002-2004年:劲歌金曲 (TVB, 与嘉碧仪和叶文辉一同主持以及与林晓峰一同主持)

1997年:“72小时全接触”香港回归特别节目

1992-1993年:第一届及第二届TVB儿童节 - 儿童节大使

【Discography 唱片专辑】

2003年: 《松新开始》Restart (Universal)

2003年: 《滚石香港黄金十年:陈松伶精选》Chan Chung Ling's Createst Hits (Rock)

2001年: 《生命因爱动听 电影原声大碟》Life is a Miracle Soundtrack

1999年: 《爱你不是浑闲事》(国/粤语) Love Is Not Simple (Rock)

1998年: 《同龄女子》(国/粤语) Girl of My Age (Rock)

1995年: 《爱到一千年》(国/粤语) Love for a thousand years (CIE)

1994年: 《牵挂》Remembrance (Crown)

1994年: 《天边洒的不是雨》What's Falling In Not Rain (Crown)

1993年: 《我爱上了英雄》I Fall in Love with a Hero (Crown)

1992年: 《梦境成真/迷惘的爱》Dream Comes True/Confused Love (Crown)

1991年: 《仙侣奇缘/忠奸老实人》Zu Mountain Saga II/Brother Cry for Me (Crown)

1991年: 《月儿弯弯照九州》Beside the Seaside, Beside the Sea (Crown)

1990年: 《儿歌.儿歌》(与温兆伦合辑) (Crown)

1990年: 《天涯歌女》Songbird (Crown)

1989年: 《89'陈松龄》89 Chan Chung Ling (Crown)

1987年: 《宵禁》Curfew (Crown)

1985年: 《鬼马校园》Porky's Meatballs (Crown)

【Children's Song 儿歌】

2003年: 老夫子之梦幻魔战记

1995年: 闪电传真机

1994年: 空中畅游

1994年: 莎莉变又变

1993年: 阳光下的孩子

1993年: 我志比天高

1993年: 心愿

1993年: 小白船

1992年: 叮当(多啦A梦)

1991年: 夏季Sha La La

1990年: 求知奇遇记

1990年: 创美好明天

1990年: 最好的伴侣

1990年: 跳跳扎扎游香港

1990年: 叉烧包(与汉堡包)

1990年: 乌卒卒(正字为“乌黢黢”)

1989年: 相聚一刻

【Others 其他】

2008年: 难念的经 / 在你身后(电视剧《亲家》主题曲、插曲)

2007年: 走出昨天(韩国电视剧《朱蒙》粤语版主题曲)

2004年: 断线(新加坡电视剧《二分之一缘分》插曲)

2005年: 真相(TVB电视剧《惊艳一枪》主题曲)合作者:黄凯芹

2000年: 君子好逑(TVB电视剧《金装四大才子》主题曲)合作者:张家辉 魏骏杰 欧阳震华 林家栋

关咏荷 文颂娴 翁虹

1999年: 逃避(新加坡电视剧《天蝎行动》主题曲)合作者:李名顺

1997年: 天地男儿(TVB电视剧《天地男儿》新加坡地区主题曲)合作者:张智霖

期许(TVB电视剧《新上海滩》插曲)

1996年: 没有你(TVB电视剧《天地男儿》插曲)

1995年: 从没代价 / 向悲伤说再见(TVB电视剧《孝感动天》插曲)

1994年: 忆(TVB电视剧《笑看风云》插曲)

1991年: <>主题曲:<>,合唱:温兆伦.片尾曲:<>凄凄烟雨>正义柔情永在>仙侣奇缘>

【Concert 演唱会】

2006年: 《才智佳人陈松伶演唱会》

1995年10月: 《爱到一千年演唱会》(共三场)

【Publication 书籍影集】

2004年: 松书02 - 《伶感十二》

2004年: 松书01 - 《松松姐姐美容魔法》内地名为《松松美容魔法》

2001年: 松影集 - 《陈松伶扭壹纽》

【Column 专栏评论】

香港太阳报专栏之伶阁

广州南方都市报专栏之伶感集

星路历程

主要作品

参演电影

2012《诡眼3D》
2012《男人如衣服》饰 摄影师Owen
2011《忠烈杨家将》饰 杨五郎
2010《白蛇传说》饰 许仙
2010《完美嫁衣/抱抱俏佳人》饰 凌裕风
2010《翡翠明珠》饰 程骞
2010《72家租客》饰 青年石坚
2001《别恋》饰 郭正男

电影配音

2009《风云决》配音 步惊云
2009《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》配音 喜羊羊

微电影

2012《爱在魅来1分钟》饰 子进
2012《爱.无滋》饰 医生

参演电视剧

2000《美味情缘》饰 江上游/虾头
2000《寻秦记》饰 赵盘/嬴政
2001《再生缘》饰 皇甫少华
2001《流金岁月》饰 丁善行/Oscar
2002《云海玉弓缘》饰 金世遗
2002《血荐轩辕》饰 孟磊
2002《律政新人王》饰 乐斌/Ben
2003《大唐双龙传》饰 寇仲
2004《天涯侠医》饰 齐百恒/Ken
2004《YummyYummy》饰 游学澧(鹅少)
2004《覆雨翻云》饰 风行烈
2005《女人唔易做》饰 齐宽
2005《布衣神相》饰 赖药儿
2006《爱情新呼吸》饰 徐凯
2006《溏心风暴》饰 程亮/Alfred
2006《岁月风云》饰 华振邦
2007《少年四大名捕》饰 无情/成崖余
2008《溏心风暴之家好月圆》饰 甘永好/管家仔
2009《摘星之旅》饰 海星/Hanson
2009《谈情说案》饰 景博/Kingsley King
2010《不速之约》饰 邰风
2010《花花世界花家姐》饰 蒋奕/Hugo
2010《广告风云》饰 龙天爵
2011《回到三国》饰 诸葛亮
2012《雷霆扫毒》饰 韦世乐/haapy sir
2012《紫钗奇缘》饰 纳兰东

音乐专辑

2012《Self-Portrait》
2011《林峰Light Up My Live演唱会DVD》
2011《LF》
2011《第一次》
2010《Come 2 Me Beauty Live On Stage林峯演唱会》
2010《COME 2 ME》
2009《峰情无限演唱会》
2009《Let's Get Wet》
2008《Your Love》
2007《爱在记忆中找你》

个人荣誉

音乐奖项

2012 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男歌手
2012 sina music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱全国男歌手
2012 新城国语力颁奖典礼 全国最受欢迎偶像奖;亚洲人气偶像奖
2012 年度TVB8金曲榜颁奖典礼 最受欢迎男歌手;金曲奖《顽石点头》
2012 恒生劲爆新城颁奖礼 新城全国最受欢迎歌手
2011 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 亚太区最受欢迎香港男歌手
2011 新城全国最受欢迎歌手
2011 年度IFPI香港唱片销量大奖 十大销量国语唱片《FIRST第一次》
2011 TVB8金曲榜颁奖礼 最受欢迎男歌手;金曲奖《让我爱你一小时》
2011 年度音乐先锋榜颁奖典礼 港台十佳先锋金曲《让我爱你一小时》
2011 首届u Channel撑起乐坛2011颁奖礼 “全国最受欢迎香港歌手”;全国最受欢迎香港唱片《第一次FIRST》
2011 Yahoo!搜寻人气大奖 人气跳舞歌曲《CHOK》
2011 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆卡拉OK歌曲《让我爱你一小时》
2011 Sina Music乐坛民意指数颁奖礼 全能歌手大奖;电视剧集主题曲大奖
2011 新城国语力颁奖典礼 亚洲人气偶像奖
2011 2011星和无线电视大奖 我最爱TVB主题曲《我们很好》
2011 第11届全球华语榜颁奖礼 最佳舞台演绎奖;最佳全能艺人
2010 2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎华语歌曲奖 铜奖《明天以后》;十大劲歌金曲奖《如果时间来到》
2010 IFPI香港唱片销量大奖 全年最高销量本地男歌手
2010 第七届劲歌王金曲金榜颁奖典礼 金曲奖《如果时间来到》;最受欢迎男歌手;劲歌王金曲金榜全能艺人奖(香港)
2010 第32届十大中文金曲颁奖典礼 十大优秀流行歌手大奖
2010 TVB8金曲榜颁奖典礼 金曲奖《我们很好》;金曲奖《我们很好》;最受欢迎男歌手;金曲金奖《我们很好》
2009 2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 十大劲歌金曲《爱不疚》
2009 雪碧中国原创音乐流行榜 香港最优秀新人奖;最优秀合唱歌曲奖《明天以后》(国语)
2009 SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖典礼2008 金曲奖《爱不疚》
2009 第31届十大中文颁奖典礼 十大中文金曲奖《爱不疚》
2009 第一届香港数码颁奖典礼 最高次数下载歌曲《爱不疚》
2009 IFPI香港唱片销量大奖颁奖典礼2008 十大销量广东唱片《爱在记忆中找你》;十大销量本地歌手;十大销量广东唱片《YOUR LOVE》
2009 劲歌金曲优秀选第一回 最受欢迎华语歌曲奖《明天以后》(国语);金曲奖《如果时间来到》
2009 第六届劲歌王金曲金榜颁奖典礼 金曲奖《爱不疚》;杰出青年歌手奖
2009 劲歌金曲优秀选第二回 金曲奖《Let's Get Wet》
2009 TVB8金曲奖颁奖典礼 全球观众最爱粤语歌曲奖《如果时间来到》
2009 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆卡拉OK歌曲奖《如果时间来到》;新城劲爆原创歌曲奖《如果时间来到》
2008 2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男新人 金奖
2008 Roadshow 至尊卓越新人奖
2008 2007年度IFPI香港唱片销量大奖 2007最畅销本地男新人
2008 9 2音乐先锋榜2007年度颁奖典礼 2007年度先锋奖
2008 TVB8金曲颁奖典礼 金曲奖《明天以后》(国语)林峰/泳儿
2008 Yahoo!搜寻人气大奖2008 最受欢迎电视歌曲奖《爱不疚》
2008 劲歌金曲第三回优秀选 歌曲奖《爱不疚》
2008 音乐先锋榜 进步歌手奖;最佳影视歌手奖
2008 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆歌曲大奖《爱不疚》;新城劲爆卡拉OK歌曲奖《爱不疚》
2007 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《Be Brave!蒙面超人!》
2007 Astro华丽台电视剧大奖 2006我的至爱主题曲奖《心呼吸》
2007 劲歌金曲优秀选第三回 冠军歌《爱在记忆中找你》
2007 劲歌金曲 冠军歌《赤地转机》
2007 年度雪碧音乐榜总选 港台金曲奖-《赤地转机》
2007 Road Show至尊音乐颁奖礼 2007至尊卓越新人奖
2007 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆歌手奖;飞跃大奖男歌手 铜奖;儿歌金曲奖《BE BRAVE!蒙面超人!》;新城劲爆跳唱歌手大奖
2007 君子杂志19周年 Most Promising Atar
2007 十大劲歌金曲第三回优秀选 歌曲奖《爱在记忆中找你》
2002 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《快将暑假拍下来》;儿歌金曲 铜奖《快将暑假拍下来》
2003 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《驯兽师之王》
2005 Astro华丽台电视剧大奖 2004我的至爱主题曲奖《忘记伤害》

电影奖项

入选68届威尼斯国际电影节展映单元 《白蛇传说》
受邀16届釜山国际电影节 《白蛇传说》
提名48届金马电影节最佳视觉效果 《白蛇传说》
入围西班牙巴塞罗那奇幻电影节 《白蛇传说》
获西切斯电影节最佳贡献奖 《白蛇传说》
内地国际票房双冠军,2011年度内地票房总排名第七 《白蛇传说》
2011百度搜索风云榜“十大电影作品”第三位 《白蛇传说》
提名第31届金像奖最佳动作设计和最佳视觉效果 《白蛇传说》
2011YesAsia十大华语电影

广告代言

Balancy清热饮
意域西装订造服
瑞士依波路名表(亚太区代言人)
香港六福珠宝“Love Forever 爱恒久”中港澳三地代言人
Alicafe啡特力咖啡(亚太区代言人)
BIO-ESSENCE男士护肤品
眼镜—信自己(inface)
罗浮宫婚纱(香港代言)
网络游戏--大唐风云(中国大陆地区的代言人)
屈臣氏饮品
麦浪服饰
法国婚纱品牌--France Bridal
四洲百佳咖啡
台湾沙士饮品
BIGTrain服装系列
台湾清茶馆饮料
阿奇隆雪糕
台湾小林眼镜
台湾和信电讯
FM365联想集团网站
Rade手表
Bissin时装
日清合味道杯面

本文由云顶娱乐游戏官网发布于云顶手机游戏官网,转载请注明出处:陈松伶

关键词: