当前位置:云顶娱乐游戏官网 > 云顶手机游戏官网 > 【云顶手机游戏官网】罗敏庄

【云顶手机游戏官网】罗敏庄

文章作者:云顶手机游戏官网 上传时间:2019-10-06

云顶手机游戏官网 1

云顶手机游戏官网 2

关注 709804

关注 4656347

献吻 0

献吻 1

献花 0

献花 3

罗敏庄

宣萱

英文名:

英文名:

Mimi Lo

Jessica Hester Hsuan

性别:

性别:

民族:

民族:

身高:

167cm

身高:

生日:

170cm

1974-12-30

生日:

体重:

1970-08-18

生肖:

体重:

49kg

国籍:

生肖:

中国(香港)

星座:

国籍:

摩羯座

中国(香港)

出生地:

星座:

血型:

狮子座

职 业:

出生地:

演员 歌手 主持人

中国香港

毕业院校:

血型:

所属公司:

O型

代表作品:

职 业:

《血荐轩辕》《转世惊情》

演员 歌手

罗敏庄(Lo Man Chong, Mimi,1974年12月30日-),香港艺人,现为无线电视合约艺员,曾任歌手,电台节目主持人。于2009年12月4日与艺员陈国邦正式注册结婚。

毕业院校:

星路历程

【电视剧】

1998年: 西游记II 饰哪吒 ◇(合作演员:陈浩民、江华)

2002年: 云海玉弓缘 饰李沁梅◇(合作演员:林峰、叶璇、陈国邦)

2002年: 转世惊情 饰童仙儿/ 袁小小◇(合作演员:关德辉)

2004年: 烽火奇遇结良缘 饰窦仙童◇(合作演员:马德钟、宣萱)

2004年: 血荐轩辕 饰秦淮◇(合作演员:林峰、郑少秋、汪明荃)

2004年: 一屋两家三姓人 饰罗艳芬◇(合作演员:马德钟、宣萱)

2004年: 天涯侠医 饰黎心洁◇(合作演员:张家辉、林峰、唐宁)

2005年: 奇幻潮 之 收买佬 饰谭芷玲 (Ella)◇(合作演员:萧正楠)

2005年: 萧十一郎 饰小公子◇(合作演员:黄日华、吴岱融、向海岚)

2006年: 覆雨翻云 饰云清◇(合作演员:佘诗曼、陈国邦、林峰)

2006年: 天幕下的恋人 饰庄洁儿 (Vivian) ◇(合作演员:郑嘉颖、周丽淇)

2007年: 天机算 饰赵菲 (飞凤公主) ◇(合作演员:陈浩民、李诗韵)

2007年: 缘来自有机 饰叶满琳◇(合作演员:黄智贤、伍咏薇)

2008年: 古灵精探 饰彭美云(美人) ◇(合作演员:郭晋安、郭羡妮)

2008年: 尖子攻略 饰雅妍◇(合作演员:郭政鸿、邓萃雯)

2009年: 大冬瓜 饰上官宛儿◇(合作演员:胡诺言、杨天经)

2009年: 老公万岁 拍摄中

【音乐剧】

2000年7月29日-8月14日:红 - 爱你一万年◇与谭伟权合作

2003年12月19-21日、26-27日、2004年1月2-3日:细凤◇与欧锦棠合作

2004年12月7-10日:Three Show◇与杜雯惠, 梁荣忠合作

2005年1月14-16日:龙凤耍花枪◇与杜雯惠、王祖蓝、汤骏业合作

2005年9月15-18日:一团骚 - Floor Show◇ 与杜雯惠、 谭伟权、汤骏业合作

2008年9月26-28日:核变◇与陈锦龙、陈敏斌合作

【唱片】

2003年:mimi lo 罗敏庄 大碟

2001年:天地情缘 III 生命遇上生命 杂锦碟

2001年:Radio 2 Family Album 杂锦碟

2000年:红 - 爱你一万年 音乐剧原声大碟 (EP)

1997年:一颗恨嫁的心 大碟

1995年:一生也在等 大碟

1995年:心软 EP

【电视节目主持】

2003年:志趣相投 - 日日有食神●袁彩云, 梁文韬

2002年 - 现在:娱乐大搜查●李浩林, 陈敏之, 洪天明, 陈颖妍, 康子妮, 张美妮, 杨思琦等

2001年:超级发烧友●康子妮, 苏敏聪

2001年:K-100 (第1222 - 1260集) ●江芷妮, 张熙杰

2001年:翡翠明珠直销站●江芷妮, 张熙杰

2000年:失惊无神又整蛊●黄沃潼, 马小灵

2000年:和你玩得喜●扬明, 黄宗泽

2000年:周末青春派●胡诺言

1997年:旅游特辑 (黑龙江)

1997年:康泰旅游玩玩玩反斗游乐场 (日本) ●黎瑞恩, 吴家乐

1995/6年:SUNDAY新地带●陈建颖

【电台节目主持 (香港电台第二台)】

1998 - 2002年:节人间定格 Happy Hour ●杜雯惠

2000年:疯 show 快活人●梁继璋, 贵花田, 梁思浩

1996 - 2000年:伦住o黎试●梁奕伦, 李志刚

1996 - 1998年:音乐感觉●杜雯惠

1996 - 1998年:这个游戏好好玩●梁奕伦

【电影】

1997年:夜半2点钟

1992年:猛鬼校园

1992年:不羁十七岁

1992年:飞车女童党

帝国理工大学材料工程专业

所属公司:

香港电视广播有限公司

代表作品:

《憨夫成龙》《流金岁月》《刑事侦缉档案IV》《寻秦记》

兴趣爱好:

爱好/嗜好:唱歌
喜欢的季节:冬季
喜欢的运动/健身方式: 游泳、骑马、潜水、滑雪等
喜欢的歌手:张学友、王菲
喜欢的演员:Mey Ryan、Julia Roberts 、萧芳芳...更多>>

喜欢的食品:所有东西、除了巧克力
喜欢的颜色:绿色、黑色、白色

宣萱,香港著名女演员,原TVB当家花旦,英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年成为无线电视合约艺员,2006年改为部头约,至2011年约满。入行后因在《天降奇缘》《壹号皇庭》《天地男儿》等剧中的出色表现逐渐成为无线一线花旦。1999年凭借电视剧《刑事侦缉档案IV》勇夺万千星辉颁奖典礼最佳女主角。2000年后更是凭借《寻秦记》《流金岁月》《戆夫成龙》等作品连续多年稳占无线当家花旦之位,多次获得港内及亚洲各地区的电视奖项,是名副其实的港剧天后。2012《薛平贵与王宝钏》热播并成为全国收视冠军。2013年主演的电视剧《爱情悠悠药草香》将于8月15日播出。

主要成就

1、1999万千星辉最佳女主角

2、壹电视大奖十大电视艺人第一

3、香港至尊人气女艺人大奖

星路历程

参演电视剧

2012 薛平贵与王宝钏

2012 祥子的故事之新都市人

2012 飞虎

2011-10-31 万凰之王

2011-08-30 万福楼

2010-11-01 刑警

2010-07-12 施公奇案Ⅱ

2010-05-03 掌上明珠

2009-05-04 老婆大人Ⅱ

2008-07-09 生命有明天

2008-05-20 Parental GuidanceⅡ

2007-07-16 岁月风云

2007-02-08 Parental Guidance Ling Toh

2006-11-20 赌场风云

2005-10-24 阿旺新传

2005-05-09 老婆大人

2005 天火

2004-06-21 一屋两家三姓人

2004-02-09 烽火奇遇结良缘

2003-06-30 倩女幽魂

2002-12-30 戆夫成龙

2002-09-16 流金岁月

2002-07-29 烈火雄心II

2002-01-21 彩色世界

2002 情归何处

2001-10-15 寻秦记

2000-09-04 雷霆第一关

2000-01-17 梦想成真

1999-12-20 洗冤录

1999-08-16 骗中传奇

1999-03-29 刑事侦缉档案IV

1999-02-01 宠物情缘

1998-08-03 离岛特警

1998-02-16 天地豪情

1997-11-10 美味天王

1997-06-23 难兄难弟

1997-03-10 壹号皇庭V

1996-05-06 900重案追凶

1996-02-05 天地男儿

1995-10-30 天降奇缘

1995-09-11 壹号皇庭IV

1994-10-24 阿sir早晨

1994-10-10 餐餐有宋家

1994-08-01 铁胆梁宽

1994-07-09 千岁情人

1993-12-06 龙兄鼠弟

参演电影

2000 小亲亲

1999 夜叉

1997 抱拥朝阳

1997 马永贞

1997 猎凶

1996 虎胆虹威

1996 孟波

1996 阿金的故事

1995 夜半1点钟

1994 天涯追凶

1993 唐伯虎点秋香

1993 风尘三侠

1993 玛丽的抉择

1993 广东五虎之铁拳无敌孙中山

其他作品

电视单元剧

1993 《爱情恋曲之心窗》 饰 小萱

1994 《不可思议星期二之借你一用》 饰 Joan

《惊心都市之栽花劫》 饰 刘美宝 国语配音:潘宁

2003 《非凡情缘之一家一爱情故事》 饰 游柔

2006 《狮子山下·水中的故乡》 饰 艾美

2009 《廉政行动2009》之单元一造市 饰 郭悦文 国语配音:苏柏丽

广播剧

2011 《五月之恋》 饰 安妮(电台DJ)

参与主持

2009《活着》(何守信,徐子珊)

参演巡礼

三世书(主演:宣萱、江华、方中信、罗兰、刘丹)[未拍]

陀枪师姐III(主演:欧阳震华、陈妙瑛、陈松伶、宣萱、张可颐、蒙嘉慧、薛家燕)[已拍,但换人]

鬼迷心窍(主演:宣萱、古天乐)[未拍]

张保仔(主演:宣萱、古天乐、马德钟、唐文龙、魏骏杰)[未拍]

冲上云霄2(主演:宣萱,吴卓羲)[未拍]

太极(主演:宣萱、郑嘉颖、钟景辉)[已拍,但换人]

刑警(主演:宣萱、黄日华、苗侨伟、胡定欣)[已拍]

万凰之王(主演:宣萱 胡杏儿 陈锦鸿)[已拍]

飞虎(主演:宣萱、马德钟)[已拍]

录制唱片

1995 贺年歌曲《恭喜恭喜》

1997 《难兄难弟"电视剧原声大碟》

《难兄难弟时来运到庆新春》舞台剧原声大碟

1998 《美味天王"电视剧原声大碟》

贺年歌曲《新春愿》

2004 贺年歌曲《你最红》

2005 《阿旺新传》主题曲:十万个为什么(郭晋安合唱);片尾曲:软糖(郭晋安合唱)

参演舞台剧

1998《难兄难弟时来运到庆新春》

tvb月历拍摄

94年6月:宣萱,张卫健(宣萱,张卫健,朱茵3人于93年合拍《龙兄鼠弟追日者》)

95年月份不明:宣萱,罗嘉良(此时两人未合作过)

96年12月:宣萱(单人照,拍摄《一号皇庭IV》及《天降奇缘》而开始走红)

97年8月:林家栋,宣萱(97年宣萱和林家栋参演电影《拥抱朝阳》,饰演情侣。)

98年8月:古天乐,宣萱(截止97年,古天乐和宣萱合作过《非常家族》(又名《餐餐有宋家》),《阿sir早晨》(又名《老师早上好》),《天地男儿》和《美味天王》

99年6月:古天乐,宣萱(《宠物情缘》和《刑事侦缉档案IV》的出街)

00年12月:张家辉,宣萱(99年两人合作《斗谎奇缘》(又名《骗中传奇》)

01年1月:王喜,宣萱(00年两人合作《雷霆第一关》)

02年1月:古天乐,宣萱(01年两人合作《寻秦记》)

03年7月:郭晋安,宣萱,王喜(首次出现“三人行”宣萱于02年和郭晋安的一部《戆夫成龙》成为当时TVB史上收视率最高的片子,另一方面她为了王喜的《烈火雄心II》友请客窜了一个角色)

04年3月:宣萱,马德钟,林文龙(03年与马德钟合作《烽火奇遇结良缘》)

05年3月:郭晋安,宣萱(《阿旺新传》出街)

06年3/4月:杨婉仪、吴美珩、宣萱、佘诗曼、黎姿、郭羡妮(宣萱站在正中,头号花旦位置不可动摇)

07年2月:郑少秋、陈健锋、汪明荃、宣萱、马德钟、邓上文(宣萱因为身体不好想多休息,没有再续签经理人合约,而是与TVB改签了部头合约)

08年11月:佘诗曼,宣萱,郭晋安,郑嘉颖(虽是部头约的宣萱,任然登上tvb台庆月月历)

本文由云顶娱乐游戏官网发布于云顶手机游戏官网,转载请注明出处:【云顶手机游戏官网】罗敏庄

关键词: