小沈阳

文章作者:云顶手机游戏官网 上传时间:2019-10-21

图片 1

图片 2

关注 9963736

关注 9038847

献吻 14

献吻 44

献花 16

献花 39

小沈阳

赵本山

英文名:

英文名:

Shen He

Zhao Benshan

性别:

性别:

民族:

民族:

汉族

汉族

身高:

身高:

174cm

175cm

生日:

生日:

1981-05-07

1957-10-02

体重:

体重:

60kg

63kg

生肖:

生肖:

国籍:

国籍:

中国(内地)

中国(内地)

星座:

星座:

金牛座

天秤座

出生地:

出生地:

辽宁省铁岭市开原市

辽宁省铁岭市开原市

血型:

血型:

AB型

B型

职 业:

职 业:

演员 歌手

演员 导演 编剧 其它

毕业院校:

毕业院校:

辽宁省开原市上肥地乡代庄小学

所属公司:

所属公司:

代表作品:

本山传媒

《相亲》《卖拐》《不差钱》《刘老根》《马大帅》《乡村爱情》

代表作品:

兴趣爱好:

大笑江湖 三枪拍案惊奇 怪侠欧阳德 后厨 乡村爱情故事

喜欢的书籍:故事类的书籍
喜欢的食品:小葱蘸大酱
最大的财富:苦难的童年
最尊敬/崇拜的人:卓别林

兴趣爱好:

赵本山,著名笑星,喜剧表演艺术家,国家一级演员。全国政协委员[1],农业部“美丽乡村”创建活动形象大使[2]。东北二人转国家级非物质文化遗产传承人,全国青联委员,全国总工会代表,中国曲艺家协会理事,辽宁省曲艺家协会副主席。第十届全国人大代表,辽宁省政协委员。铁岭市形象大使,辽宁大学本山艺术学院院长。本山传媒集团董事长。赵本山1957年出生于辽宁省铁岭市开原市。赵本山的喜剧小品妇孺皆知、蜚声海外,曾连续十五年获得中央电视台春节晚会一等奖,被誉为“喜剧之王”、“小品王”、“东方卓别林”。2013年蛇年春晚前,赵本山宣布退出小品舞台。2013年7月12日下午,央视正式宣布赵本山担任中央电视台2014年春节联欢晚会副总导演,兼任语言类节目总监。[3]

喜欢的食品:武汉鸭脖子;东北家常菜
喜欢的歌手:刘德华;刀郎;许巍;张雨生;王杰;周华健;李心洁
喜欢的电影:冯小刚张艺谋作品
爱好/嗜好:游泳;唱K;看电影;游戏对战;收集变形金刚

主要成就

1、十五次央视春晚一等奖

2、华表奖优秀男演员奖

3、百花奖最佳男主角奖

4、二人转国家非物质文化遗产传承人

5、“十佳”演员第一名

沈鹤(1981.05.07——),艺名小沈阳,2009年中央电视台春节联欢晚会中与师父赵本山、毕福剑、毛毛,搭档演出小品《不差钱》后,而在全国家喻户晓、一夜成名,成为2009年中国内地最为红火的文艺界的新秀。受到更多人的喜爱。2006年阴历八月十五拜赵本山门下,同年年底参加天津电视台春晚,一鸣惊人,在和星光大道等代表队的PK中大获全胜。小沈阳的这次演出在网络上爆红,得到众多网友追捧。曾与赵本山等出演电影,并在若干地方台春晚中表演节目。

星路历程

主要作品

电视剧作品

《一村之长》(1992年)

《夜深人不静》(1996年)

《一乡之长》(1997年)

《家有仙妻2之活宝寻宝记》(1997年)

《家和万事兴之情归龙年》(2000年)

《家和万事兴之善意的谎言》(2001年)

《刘老根Ⅰ》(2001年)

《刘老根2》(2002年)

《马大帅Ⅰ》(2003年)

《马大帅Ⅱ》(2004年)

《马大帅3》(2005年)

《乡村爱情》(2006年)

《乡村爱情Ⅱ》(2008年)

《关东大先生》(2009年)

《乡村爱情故事》(2010年)

《乡村爱情交响曲》(2011年)

《来的都是客》(2011年)

《后厨》(2011年)

《E网情》(2011年)

《樱桃》(2011年)

《怪侠欧阳德》(2011年)

《东北往事》(2011年)

《乡村爱情小夜曲》(2011年)

《不是钱的事》(2012年)

参演电影

2011 《建党伟业》

2007 《落叶归根》

《来的都是客》又名(左右逢圆)(1990年)

《现世活宝》(1990年)

《荆轲刺秦王》(1997年饰高渐离)

《有话好好说》(1998年)

《男妇女主任》(1999年)

《幸福时光》(2000年)

《龙过鼠年》(2008)

《恭贺新禧》(2007年)

《震撼世界的七日》(首部抗震剧)

《三枪拍案惊奇》(2009年)客串

《大笑江湖》(2010年)

《建党伟业》(2011年)

《一代宗师》(2011年)

《河东狮吼2》(2011年)

《狗爷》

表演小品

《就差钱》

《不差钱》

《生日快乐》

《出名》

《卖车》

《钟点工》

《卖拐》

《心病》

《送水工》

《功夫》

《说事儿》

《策划》

《火炬手》

《相亲》

《拜年》

《红高梁模特队》

《三鞭子》

《不差钱》

《昨天今天明天》

《同桌的你》

舞台作品

《他和她的外遇》(2001年)

执导作品

《刘老根》系列

《马大帅》系列

《乡村爱情》系列

《关东大先生》

广告代言

科诺手机DVD

泻立停

太极藿香正气液

蚁力神

谊嘉宝雪地靴

南极人保暖内衣

昌义生态软黄金一梳黑

仁和清火胶囊

睡得香蚊香

主要成就

1983年主演拉场戏《摔三弦》,1984年获优秀奖

1986年获首届中国戏曲电视剧“鹰像”三等奖

1988年主演电视戏曲片《双送鸭》,获全国电视戏曲片二等奖

1988年《双扣门》又获“金三角奖”

1990年主演拉场戏《一加一等于几》,1991年获表演一等奖、最高探索奖

1990年电视戏曲片《双叩门》,获东北三省电视剧“金虎奖”

1990年主演小品《相亲》获“双星杯”戏剧曲艺类第一名

1990年电视戏曲片《摘幌》担任主演,获“飞天”三等奖

1991年获“十佳”演员第一名,节目为三个最佳节目之首

1991年电视剧《过了这一村》,担任男主角,获“飞天”二等奖

1991年同年经辽宁省文学艺术联合会、辽宁文艺新星评选委员会审定,被评为“辽宁文艺新星”

1997年主演电视连续剧《一乡之长》,获辽宁长篇电视剧一等奖、最佳男主角奖

1998年获“春兰杯”戏剧类一等奖。主演的电视剧《一村之长》,获飞天奖

1999年拍摄的电影《男妇女主任》荣获年度中国电影“华表奖”、“优秀男演员奖”、“优秀故事片奖”、“获中国电影百花奖”、“最佳男主角”。被辽宁省委宣传部命名为“德艺双馨”艺术家

2001年获“春兰杯”戏剧类第二名

主要成就

1、2009年度中国最受媒体关注男演员

2、2010年大笑江湖男一号演员

3、2009年,刘老根大舞台小品奖

4、2009年不差钱小品奖

5、2009年星光大道最受欢迎男嘉宾

星路历程

主要作品

参演电影

2011 《河东狮吼2》
2011 《东成西就2011》
2011 《一代宗师》
2010 《大笑江湖》 饰吴迪青年独孤求败
2009 《三枪拍案惊奇》 饰李四

参演电视剧

2013 《杀倭令》 饰贾九
2013 《抓紧时间爱》 饰周朋
2013 《乡村爱情变奏曲》 饰王天来
2012 《不是钱的事》 饰齐大鹏
2012 《后厨》 饰时慧宝
2012 《樱桃》 饰小舅
2012 《乡村爱情小夜曲》 饰王天来
2012 《第22条婚规》
2012 《说书人》 饰袁阔成
2012 《战国小兵》 饰小兵
2012 《e网情》
2011 《怪侠欧阳德》 饰欧阳德
2011 《乡村爱情交响曲》 饰王天来
2011 《来的都是客》 饰仔仔
2010 《乡村爱情故事》 饰王天来
2008 《乡村爱情2》 饰王天来
2007 《没完没了的爱》 饰大柱

单曲

《秋歌》
《你是我的骄傲》
《我叫小沈阳》
《把泪擦干》
《幸福的眼泪》
《我的好兄弟》
《不亦乐乎》
《我只是个传说》
《好人做梦也香甜》
《江湖啊江湖》
《为什么呢》
《东北二人转转歌》
《沈阳的雪》
《你懂得》

广告代言

长城酷熊汽车广告
立白洗衣粉广告
“好状态”饮料广告
仁和清火胶囊广告
方标牌汽车防盗器广告
白象方便面(东北大骨130)广告
税法公益广告

表演小品

2008年 辽宁春节联欢晚会《相亲》
2008年 辽宁五·一晚会 《庄稼院的笑声》
2009年 北京春节联欢晚会《超级大明星》
2009年 央视春节联欢晚会《不差钱》
2010年 央视春节联欢晚会《捐助》
2010年 辽宁春节联欢晚会《疯狂粉丝团》
2010年 北京春节联欢晚会《阳仔演笑会》
2011年 央视春节联欢晚会 小品《同桌的你》
2011年 北京春节联欢晚会 小品《阳仔演笑会二》
2012年江苏卫视春晚小品《我是小沈阳》

主要成就

2009年度中国最受媒体关注男演员
2009年度百度娱乐沸点最沸点艺人
2011年乡村爱情交响曲男一号演员
2010年大笑江湖男一号演员
2009年,刘老根大舞台小品奖
2009年不差钱小品奖
2009年星光大道最受欢迎男嘉宾

本文由云顶娱乐游戏官网发布于云顶手机游戏官网,转载请注明出处:小沈阳

关键词: